/ Lieu: BINIC (22)
/ Maître d’ouvrage: PRIVE
/ Surface créée : 210 m2

Pour de se fondre dans le paysage, le volume d’habitation s’insère horizontalement dans le terrain en répondant à l’étagement des terrasses et murs en pierre existants : les volumes s’étirent de manière horizontale afin de conserver le jeu de superposition de terrasses en gradin préexistant.

Le RDC vient créer une terrasse orientée Sud afin d’offrir aux espaces du R+1 le panorama vers l’anse de Binic et du bassin à flot au premier plan.

Un glissement latéral des matériaux de façade existant est proposé :
un bardage vertical au RDC en bois brut dito la maison voisine et
une maçonnerie enduite à la chaux talochée coloris dito la maison de maître

La toiture terrasse permet une construction moins imposante en hauteur par rapport à la maison de maître qui reste un élément remarquable dans le paysage, et de préserver les vues latérales vers la ville de Binic depuis la maison voisine.

Nous avons proposé aussi une variante plus compacte du projet afin de conserver les arbres existants voir vidéos.

HABITAT